Bamya-Okraschoten

Bamya-Okraschoten
Rezept-Kategorie: Gemüse
Zutaten
  • 500 g Okraschoten (türkisch Bamya)
  • 500 g Lamm oder Kalbfleisch
  • 2 zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-4 El Tomatenmark
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tassen Wasser
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen klein hacken mit Salz & Pfeffer mörsen (Paste)
  2. Fleischwürfel mit Paste vermischen. 1 Stunde im Kühlschrank , zugedeckt ziehen lassen(Knoblauchgeruch)
  3. Okraschoten waschen (oberes Ende) entweder beschneiden oder komplett abschneiden.
  4. Zwiebel fein reiben in Öl andünsten und dann das Fleisch mit dazu und anbraten.
  5. Tomatenmark im Wasser auflösen und zum Fleisch dazu. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Die Okras 20 min vor Ende der Kochzeit zum Fleisch und ziehen lassen.
  7. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Okraschoten gibt es nur Saisonal und meistens in türkischen Lebensmittelläden.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: