Bohnenbrot

Bohnenbrot
Rezept von Michaela
Rezept-Kategorie: Backen
Zutaten
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 4 Eier
  • 2-3 TL Backpulver
  • 2-3 Gewürz nach Wahl
  • ½ TL Salz
  • 25-30g Flohsamenschalen
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Glas junge weiße Bohnen ausgießen, abspülen und mit einer Gabel zu Bohnenmus machen.
  3. Eier trennen, Eigelb zum Mus geben, Eiweiß steif schlagen.
  4. Backpulver, Gewürze nach Wahl, Salz und Flohsamenschalen drunterrühren.
  5. Eiweiß richtig einrühren, nicht nur unterheben ( dadurch wird das Brot in sich fester)
  6. In eine runde Form geben und 25 bis 30 Min backen.
  7. Auf dem Küchenrost mit geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.
*Es eignet sich perfekt als Brotersatz, kann auch wie ein Fladenbrot gefüllt werden.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: