Bohnensalat-Toscana

5.0 from 1 reviews
Bohnensalat-Toscana
Rezept von Dirk
Rezept-Kategorie: Salate
Zutaten
  • ca. 400-500g grüne Bohnen...oder auch wahlweise 1 Dose Bohnen nach Wahl (weisse Bohnen, Erbsen, Brechbohnen etc.)
  • ca. 300g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • eine halbe Paprika (rot)
  • 3 EL dunkler Balsamico
  • italienische Kräuter, Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
  1. Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden & in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und in eine Schüssel Beiseite stellen.
  2. Eine halbe Paprika klein schnippeln und zusammen mit Hähnchenbruststreifen (mariniere die vorher ein wenig mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) in der Pfanne anbraten.
  3. Nun eine Dose gestückelte Tomaten, ital. Kräuter, Salz & Pfeffer dazu und alles ein wenig einköcheln lassen.
  4. Dann das Ganze mit dunklem Balsamicoessig ablöschen, nochmal kurz köcheln lassen, und über die Bohnen giessen...alles gut durchmengen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag geniessen.
Man könnte auch noch Zucchini dazu schnippeln machen oder auch das Ganze gleich direkt warm essen...schmeckt auch

 

3 thoughts on “Bohnensalat-Toscana”

  1. Hallo Jana. Vielen Dank es ist ultra lecker!!! Habe Hähnchenfleisch mariniert im Gyrosstyle. Zucchini mit rein, in der Salatschüssel weiße Bohnen und ein paar Silber Zwiebelchen dazu!!! Bei der Hitze ein ultra leckerer Salat.❤

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: