Brötchen aus KEM

Brötchen aus KEM

6 Brötchen
Gericht Backen
Länder & Regionen Rezept von Michaela

Zutaten

  • 3 Tassen Kichererbsenmehl
  • 2 Tassen Mineralwasser
  • 1 Tüte Backpulver
  • Gewürze nach Wunsch
  • geraspeltes Gemüse nach Wunsch z. B. Möhren oder Zucchini
  • oder
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Tüte Backpulver
  • Gewürze nach Wahl
  • Körner nach Wahl

Anleitungen

  1. Rezept 1
  2. Alle Zutaten verrühren. In Silikonmuffinförmchen geben (die Masse bleibt an Papierförmchen kleben) oder mit einem Löffel Kleckse auf's Backblech geben und bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
  3. Rezept 2
  4. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. Die Dotter mit Butter, Mehl, Backpulver, Salz, den Gewürzen und Körnern vermischen. Den Eischnee unterheben.
  6. In eine kleine Kastenform geben und bei 170°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
  7. Nach ca. 10 Minuten die Oberseite einritzen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.