Butternut-Kokos-Suppe mit Hähnchen

Butternut-Kokos-Suppe mit Hähnchen

Gericht Suppen-Eintöpfe
Länder & Regionen Rezept von: Sandrine

Zutaten

  • 1 kg Butternut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • Olivenöl
  • 250 g Hähnchen oder Pute. Garnelen sind auch lecker
  • Curry Pfeffer, Chilli, Salz.

Anleitungen

  1. Den Butternut waschen putzen und mit Schale klein schneiden. Mit etwas Oliven- Öl anbraten .
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden und zu dem Kürbis geben und glasig werden lassen.
  3. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze köcheln bis der Kürbis weich ist.
  4. In der Zeit das Hähnchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne gold-gelb anbraten.
  5. Kürbis pürieren und Kokosmilch hinzufügen mit den Gewürzen abschmecken und nach Geschmack schärfen.
  6. Hähnchen mit dazu und kurz ziehen lassen. Fertig.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: