Currywurst-Sauce

Currywurst-Sauce
Rezept-Kategorie: Sossen-Dressings-Marinaden
Zutaten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 EL Currypulver
  • 0,5 Liter Brühe
  • 1 kleine Chili
  • 0,1 cl Rotwein
  • Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer und süßes Paprikapulver
  • Wer es mag:
  • Kreuzkümmel
  • Majoran
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln in Öl anschwitzen.
  2. Die Brühe und Tomaten zu den Zwiebeln geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Dann den Rotwein hinzugeben und abkochen, bis der Alkohol verdunstet ist.
  4. Nunmehr die Soße durch ein Sieb passieren oder mit dem Pürierstab arbeiten. In die passierte Soße die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Soße muss nun einreduzieren. Dauer ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze.
  6. Danach nochmal abschmecken und nach Lust und Laune noch Kreuzkümmel und Majoran dazugeben.

 

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