Eiweiß Mandel-Nussbrot

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Eiweiß Mandel-Nussbrot

Gericht Backen

Zutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Körner und Gewürze nach Wunsch

Anleitungen

  1. Alles zusammen mischen, wenn der Teig zu latschig ist, nach und nach den Mandelmehlanteil oder Sonnenblumenkernenanteil erhöhen.
  2. Den Teig 45 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft ca. 55 min backen!
  3. Zwischendurch das Brot mit Wasser besprühen um eine schöne Kruste zu bekommen!

Rezept-Anmerkungen

Nicht vergessen auf die Nussration anzurechnen. Nicht mehr als 2 Scheiben täglich zu einer Mahlzeit

 

4 thoughts on “Eiweiß Mandel-Nussbrot”

    1. He Frank, die Hardliner des Programms ersetzen Backpulver einfach mit Natron und Zitrone in einem 1:1 Verhältnis.
      Obwohl viele Rezepte mit Backpulver angegeben sind in den Teilnehmerrezepten, kenn ich diese Aussage auch so, dass BP nicht wirklich ok ist…
      Ich nehme seit langem einfach Natron/Zitrone und es klappt 1a 🙂

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