Erbsen-Suppe

Erbsen-Suppe

4 Personen
Gericht Suppen-Eintöpfe

Zutaten

  • 2 Dosen junge Erbsen Abtropfgewicht 800 g
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 kleine Wiener Würstchen
  • 2 Teelöffel Majoran gerebelt (grob zerteilt)
  • 1 Teelöffel Kümmel ganz
  • 1 Liter klare Fleischbrühe 2 Teelöffel Brühe
  • 1 Bund gehackte Petersilie 3 Teelöffel
  • 1 Tüte Suppengrün 1000g
  • 2 Teelöffel Öl

Anleitungen

  1. Öl in einen Topf geben. Klein geschnittene Zwiebel, Mettwürstchen, Majoran, Kümmel hinzugeben und leicht dünsten.
  2. Nach 5 Minuten die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Fleischbrühe und das
  3. Suppengrün dazu geben.
  4. Bei mittlerer Hitze alles 10 Minuten ziehen lassen. Erbsen mit dem Saft hinzu geben.
  5. Nach 15 Minuten 8 kleine Wiener in Scheiben schneiden und hinzu geben. Die Suppe nochmal auf kleiner Stufe ziehen lassen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: