Flohsamenbrötchen-(Flöhchen)

4 von 1 Bewertung
Drucken

Flohsamenbrötchen-(Flöhchen)

5 Brötchen
Gericht Backen
Autor Rezept von Manuela

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl evtl. gehen auch gemahlene Mandeln, aber vorzugsweise Mandelmehl verwenden
  • 25 g Flohsamenschalen ganz oder gemahlen, das ist egal
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß
  • ca. 250 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  1. Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln), Flohsamenschalen, Backpulver und Salz trocken vermengen.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter die trockene Masse heben.
  3. Du kannst auch die kompletten Eier unterheben.
  4. Kochendes Wasser langsam dazu gießen und unterrühren, bis eine teigige Masse entsteht. Teig gut verkneten.
  5. Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Nun kannst du Brötchen oder einen Brotlaib formen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze backen: Brötchen ca. 50 Minuten, Brotlaib ca. 60 bis 70 Minuten.

 

Das könnte Dich auch interessieren …

10 Antworten

  1. Joan Randall sagt:

    Moin,
    ich wollt die Brötchen demnächst backen und bin gerade über die Backzeit gestolpert. Wirklich 50 Minuten? Sind die dann nicht schwarz oder zumindest total trocken?
    LG und danke für die Antwort
    Joanie

  2. Kuddel sagt:

    5 stars
    Die Flöhchen sind der Hammer. Danke für dieses Rezept. 🙂

  3. Ily sagt:

    5 stars
    Hallo, kannst du mir sagen warum meine Flötchen von innen immer hohl sind? LG Ily

  4. Jenni sagt:

    4 stars
    Gibt es eine alternative für die Flohsamenschalen bzw. sind sie nötig?
    Hätte sonst alle Zutaten daheim 😉

    Danke schonmal für die Antwort.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren