Flohsamenbrötchen-(Flöhchen)

4.7 from 3 reviews
Flohsamenbrötchen-(Flöhchen)
5 Brötchen
Name:
Rezept-Kategorie: Backen
Zutaten
  • 150 g Mandelmehl (evtl. gehen auch gemahlene Mandeln, aber vorzugsweise Mandelmehl verwenden)
  • 25 g Flohsamenschalen (ganz oder gemahlen, das ist egal)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß
  • ca. 250 ml kochendes Wasser
Zubereitung
  1. Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln), Flohsamenschalen, Backpulver und Salz trocken vermengen.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter die trockene Masse heben.
  3. Du kannst auch die kompletten Eier unterheben.
  4. Kochendes Wasser langsam dazu gießen und unterrühren, bis eine teigige Masse entsteht. Teig gut verkneten.
  5. Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Nun kannst du Brötchen oder einen Brotlaib formen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze backen: Brötchen ca. 50 Minuten, Brotlaib ca. 60 bis 70 Minuten.

 

10 thoughts on “Flohsamenbrötchen-(Flöhchen)”

  1. Moin,
    ich wollt die Brötchen demnächst backen und bin gerade über die Backzeit gestolpert. Wirklich 50 Minuten? Sind die dann nicht schwarz oder zumindest total trocken?
    LG und danke für die Antwort
    Joanie

  2. Gibt es eine alternative für die Flohsamenschalen bzw. sind sie nötig?
    Hätte sonst alle Zutaten daheim 😉

    Danke schonmal für die Antwort.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: