Gulasch-ungarisch

Gulasch-ungarisch
Rezept von Dirk
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • Ca. 600 g gemischtes Schweine- und Rinderulasch
  • oder auch nur Rinderguasch
  • 350g Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (rot)...oder auch gelb und grün...je nach Farbwunsch!
  • Butter
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 200ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Prisen Majoran
  • 2 Prisen Paprikapulver
  • 2 Prisen Chillipulver
  • 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
  1. Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, dann zur Seite stellen.
  2. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden und auch mit Butter anbraten und zur Seite stellen.
  3. Den Kümmel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran, Chilli- und Paprikapulver vermengen und im Mörser, oder mit einem Messer zerkleinern.
  4. Das Gulasch in einem großen Topf mit Butter anbraten bis es Farbe bekommt. Jetzt die Zwiebeln dazu, das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und anrösten lassen.
  5. Mit dem Rotwein ablöschen und fast verkochen lassen...
  6. nun die Gewürze und die Brühe hinzu und zugedeckt ca. 1,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. Dann die Paprika hinzu und nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss noch das Lorbeerblatt heraus nehmen.
Als Beilage kann man die gekauften Linsen-, KEM-, oder Glasnudeln

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: