Indischer-Linseneintopf

Indischer-Linseneintopf
Rezept-Kategorie: Suppen-Eintöpfe
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry,
  • 1 Bund Frühlingszwiebel,
  • 400 ml Gemüsebrühe,
  • 1 großes Stück Ingwer,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 200 ml Kokosmilch,
  • 250 g rote Linsen,
  • 2 Paprikaschoten,
  • 2 Prisen Pfeffer,
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Senfsamen,
  • 4 Tomaten kleine gehäutet oder eine Dose geschälte Tomaten
Zubereitung
  1. Den Knoblauch und Ingwer hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe, Paprika in Würfel schneiden.
  2. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten. Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben kurz anbraten, dann die Linsen und Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen.
  4. Tomaten und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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