Kokos-Zitrone-Suppe

Kokos-Zitrone-Suppe

Gericht Suppen-Eintöpfe
Länder & Regionen Rezept von Alexandra

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 dünne Ingwerscheiben
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz Basilikum, Koriander, Chilipulver oder
  • 1 Chilischote

Anleitungen

  1. Kokosmilch und Gemüsebrühe unter Rühren zum Kochen bringen. (3-4 min kochen.)
  2. Dann Currypulver, Schale einer 1/2 eingespritzten Zitrone, Ingwerscheiben und fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.
  3. Auf Wunsch in Ringe geschnittene Chilischote oder etwas Chilipulver. wer es nicht so scharf verträgt. Mit Salz abschmecken.
  4. Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Champignons in Hälften geschnitten dazugeben.
  5. -20 min leicht kochen auf niedriger Temperatur.
  6. Herd ausmachen dann Zitronensaft und Basilikum sowie Koriander gehackt zugeben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.