Kokos-Zitrone-Suppe

Kokos-Zitrone-Suppe
Rezept von Alexandra
Rezept-Kategorie: Suppen-Eintöpfe
Zutaten
  • 400ml Kokosmilch
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 400g Champignons
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 dünne Ingwerscheiben
  • Schale einer ½ Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Basilikum, Koriander, Chilipulver oder
  • 1 Chilischote
Zubereitung
  1. Kokosmilch und Gemüsebrühe unter Rühren zum Kochen bringen. (3-4 min kochen.)
  2. Dann Currypulver, Schale einer ½ eingespritzten Zitrone, Ingwerscheiben und fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.
  3. Auf Wunsch in Ringe geschnittene Chilischote oder etwas Chilipulver. wer es nicht so scharf verträgt. Mit Salz abschmecken.
  4. Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Champignons in Hälften geschnitten dazugeben.
  5. -20 min leicht kochen auf niedriger Temperatur.
  6. Herd ausmachen dann Zitronensaft und Basilikum sowie Koriander gehackt zugeben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: