Kürbissuppe mit roten Linsen

Kürbissuppe mit roten Linsen

Gericht Suppen-Eintöpfe

Zutaten

  • 300 g Kürbis ich hab Hokkaido genommen
  • 2 kleinere oder 1 größere Zwiebel
  • 2 Knobizehen 1 Sück Ingwer, in grobe Scheiben geschnitten (nur zum mitkochen, später sollte man die rausnehmen)
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Stangen Porree
  • 1 rote Paprika
  • Salz Curry
  • 200 g Kokosmilch

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knobi in Butter oder Öl andünsten.
  2. Mit 1,5 l Wasser angießen und die roten Linsen dazu geben.
  3. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse grob würfeln. Porree in Ringe schneiden. Alles zu den Linsen geben und mitkochen.
  4. Mit der Kokosmilch und 1 gest. EL Curry sowie genügend Salz abschmecken (ggf. die Suppe pürieren).

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Close

Lieblingsseiten