Luftikus-Spiegelei

Luftikus-Spiegelei

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Rezept von Andi

Zutaten

  • 2 Scheiben Speck
  • 2 Eier
  • Salz

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. In einer Pfanne den Speck knusprig anbraten. Währendessen die Eier trennen und jedes Eigelb in eine extra Tasse geben.
  3. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 Prise Salz einrieseln lassen.
  4. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Speck herausnehmen und auf die Seite stellen.
  5. Den Eischnee in 2 Häufchen in die Pfanne geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  6. Nun die Eigelb in die Vertiefungen geben.
  7. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 7 Minuten (bis zum gewünschten Garpunkt) backen.
  8. Den Speck auf einem Teller anrichten und den Luftikus darauf geben. Fertig!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Close

Lieblingsseiten