Mandel-Crossies

Mandel-Crossies
Rezept-Kategorie: Weihnachten
Zutaten
  • 150 g Mandelmehl
  • 50 g KEM
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Tüte Spekulatiusgewürz
  • ½ TL Salz
  • Wasser
Zubereitung
  1. Alle Zutaten trocken mischen.
  2. Soviel Wasser zugeben, dass der Teig gut streichfähig ist.
  3. Den Teig auf Backpapier aufs Backblech streichen
  4. Bei 175 Grad 25 Minuten backen, dann bei 50 Grad nachtrocknen lassen.
  5. Den Teig vom Backpapier lösen und in kleine Stücke brechen.
  6. Alternativ nach 15 Minuten Backzeit den Teig schneiden oder rädeln.
  7. Die Menge reicht für 2 Bleche.
  8. Schmeckt auch gut mit etwas Butter bestrichen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: