Mandel-Zimt-Kuchen

Mandel-Zimt-Kuchen

Gericht Weihnachten

Zutaten

  • 200 g gemahlende Mandeln
  • 50 g Mandelstifte
  • 3 Eier
  • 20 g weiche Butter
  • 2 Teel. Zimt
  • OPTIONAL: 50g Mandelstückchen

Anleitungen

  1. Gemahlene Mandeln, Eier, Butter und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixgerät zu einem glatten Teig verrühren. Wer Mandelstückchen im teil haben möchte sollte dann jetzt die Mandelstückchen mit einem Löffel unterrühren.
  2. Kleine Backform mit backpapier auslegen und die Teigmasse hineinfüllen.
  3. Backofen auf 180° Grad vorheizen
  4. Je nach Backofen 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.