Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe

Gericht Suppen-Eintöpfe
Autor Rezept von Katrin

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz wer es besonders scharf mag, nimmt noch Chili dazu

Anleitungen

  1. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Ingwer in eine kleine Stücke schneiden.
  2. Tl Kokosöl in einem Topf mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch geben und andünsten.
  3. Anschließend die Möhren zugeben und kurz mit dünsten.
  4. Mit der Brühe auffüllen und kochen lassen bis die Möhren weich sind. Topf kurz von der Herdplatte nehmen und alles pürieren.
  5. Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz abschmecken. Entweder noch etwas Ingwerpulver und /oder Chilipulver zufügen und abschmecken.
  6. Kann man entweder mit Petersilie oder Kokos Chips garnieren

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.