Moussaka

Moussaka
Rezept von Celi
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ca.350 g Hackfleisch, gemischtes
  • 60 ml konforme Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackte
  • Salz und Pfeffer, Thymian
  • 1 Prise Zimt
  • 1½ Auberginen
  • 30 g Butter
  • 1½ EL Kichererbsenmehl
  • 1EL gestrichener Kokosmehl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1EL Parmesan Käse, gerieben
  • 2 Tomaten
Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in Olivenöl anbraten.
  2. Eine Tomate in Scheiben schneiden, die andere würfeln. Tomatenwürfel, Brühe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt zum Fleisch geben, und etwa 20-30 min köcheln lassen,danach abschmecken.
  3. Die Auberginen in Scheiben schneiden und von jeder Seite anbraten.
  4. Butter und Mehle in einem Topf anbraten, Kokosmilch zugeben und eine helle Soße herstellen, würzen.
  5. Backofen auf 200° vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hackfleisch mit weißer Soße verrührt in die Auflaufform schichten. Mit Auberginen und den Tomatenscheiben abschließen, mit Käse bestreuen. Zehn Minuten überbacken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: