Nussgebäck

Nussgebäck

Gericht Backen
Länder & Regionen Rezept von Julia

Zutaten

  • Zutaten
  • 120 g gemahlene Mandeln oder 100g gemahlene Mandeln + 20g gemahlene Wallnüsse Haselnüsse, Kokosraspeln etc. (je nach Geschmack)
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • Abrieb der Schale einer Zitrone
  • Abrieb der Schale einer Orange
  • zum dekorieren: Madeln Mandelstifte, Wallnüsse, Haselnüsse (je nach Geschmack)

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 ° Grad vorheizen
  2. Abrieb der Zitrone und Orange mit dem Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter der Eigelbmasse heben.
  3. Gemahlene Mandeln einrühren.
  4. Die Masse auf einen Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, flach verteilen (ca. 5-7mm dick) dann für ca. 8 Min. backen.
  5. Raus nehmen, verziehren und für weitere 10 Min. fertig backen (bis alles gleichmäßig braun ist).
  6. Aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und auskühlen lassen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.