Ofen-Nackensteak-mit-Speckknödel

Ofen-Nackensteak-mit-Speckknödel

Gericht Fleisch
Länder & Regionen Rezept von Daniel

Zutaten

  • 1 Nackensteak
  • Kaisergemüse TK nach Bedarf
  • Salz Pfeffer, Thymian, Kümmel
  • Zutaten Kohlrabi-Möhren-Speckknödel
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 6 Möhren
  • 3 Eier
  • 125 g Schinkenwürfel/Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL KEM
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  1. Die Nackensteaks mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel würzen, kurz von beiden Seiten scharf anbraten, in Alufolie einzeln eingewickelt und bei 130° im Ofen (Umluft) fertig garen (ca 20 Min).
  2. TK-Kaisergemüse einfach in Salzwasser kochen.
  3. Kohlrabi, Zwiebel und Möhren schälen, reiben und dann in einem Handtuch die Flüssigkeit herausdrehen.
  4. Zusammen mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben, würzen und KEM und Eier hinzugeben und zu einem Teig vermengen...
  5. Dann in einen Topf heißen, nicht mehr kochendes Salzwasser mit einem Löffel die geformten Knödel auf kleiner Stufe, 15-20 Min ziehen lassen.

 

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