Ofen-Nackensteak-mit-Speckknödel

Ofen-Nackensteak-mit-Speckknödel
Rezept von Daniel
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • 1 Nackensteak
  • Kaisergemüse TK ( nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel
  • Zutaten Kohlrabi-Möhren-Speckknödel
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 6 Möhren
  • 3 Eier
  • 125 g Schinkenwürfel/Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL KEM
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
  1. Die Nackensteaks mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel würzen, kurz von beiden Seiten scharf anbraten, in Alufolie einzeln eingewickelt und bei 130° im Ofen (Umluft) fertig garen (ca 20 Min).
  2. TK-Kaisergemüse einfach in Salzwasser kochen.
  3. Kohlrabi, Zwiebel und Möhren schälen, reiben und dann in einem Handtuch die Flüssigkeit herausdrehen.
  4. Zusammen mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben, würzen und KEM und Eier hinzugeben und zu einem Teig vermengen...
  5. Dann in einen Topf heißen, nicht mehr kochendes Salzwasser mit einem Löffel die geformten Knödel auf kleiner Stufe, 15-20 Min ziehen lassen.

 

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