Rosenkohl-Hack-Auflauf

Rosenkohl-Hack-Auflauf
Rezept von Manuela
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer
  • Zutaten für den Auflauf
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Netz Rosenkohl oder die entsprechende Menge tiefgekühlter Rosenkohl
  • ¼ Liter Brühe
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 2 EL Parmesan
Zubereitung
  1. Die Zwiebel in etwas Öl anbraten.
  2. Den Rosenkohl dazugeben, kurz mitbraten und dann die Brühe dazu gießen.
  3. - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist.
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Pfeffer verkneten, kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
  5. Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben.
  6. Die 2 Eier mit der Kokosmilch und dem Parmesan vermengen und unter den Rosenkohl (mit der Brühe) mischen.
  7. Wem es zu viel Brühe ist, der kann etwas davon abgießen. Die Rosenkohlmasse zu den Hackbällchen in die Auflaufform geben, evtl. alles nochmal vermengen.
  8. Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.

 

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