Rosenkohl-Salat

Rosenkohl-Salat

Gericht Beilagen
Länder & Regionen Rezept von Dirk

Zutaten

  • Ca. 500-700g Rosenkohl
  • 150 g Rohschinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln Normalgröße
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Bisschen Parmesan zum Würzen wenn der Salat warm serviert wird

Anleitungen

  1. Den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe ca. 15-20 Min. bissfest kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und Beiseite stellen.
  2. Den Essig, Öl, Senf und Gewürze verrühren.
  3. Den Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach in eine Schüssel geben.
  4. Zwiebel würfeln und in etwas Rapsöl glasig dünsten, die Schinkenwürfel und den durchgepressten Knoblauch dazu und kurz mit anbraten.
  5. Nun das Dressing unterrühren und alles kurz einköcheln lassen.
  6. Das warme Schinkenwürfel-Dressing nun über den Rosenkohl geben, alles schön durchrühren, fertig! Beim warmen servieren des Salates kann man ein wenig Parmesan drüber streuen.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept ist so gewürzt, dass auch Kinder davon essen können. Wer es markanter mag, sollte den Rosenkohl schärfer anbraten und entsprechend schärfer würzen.

 

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