Sauerbraten-mit-KEM-Nudeln

Sauerbraten-mit-KEM-Nudeln
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • Ca 1kg mageres Rindfleisch
  • für den Sud
  • 300 ml trockenem Rotwein
  • 150 ml gutem Rotweinessig
  • 100ml Wasser
  • 1 mittleren Zwiebel, grob geschnitten,
  • 2 Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren
  • 2-3 Nelken,
Zubereitung
  1. Einen Sud aufkochen aus den Zutaten. Diesen Sud abgekühlt über das Fleisch gießen
  2. Die Schüssel oder den Topf so wählen dass das Fleisch möglichst tief im Sud liegt.
  3. Teller auf die Schüssel oder Deckel auf den Topf!
  4. Für 4-5 Tage kühl stellen, - täglich wenden.
  5. Danach das Fleisch in Kokosfett oder Öl scharf anbraten.
  6. Reichlich frisches Gemüse dazu legen, - Zwiebeln, Lauch, Möhren!! Evtl Sellerie
  7. Kurz mit anbraten, mit einem Teil des Einlegesuds (gesiebt) angießen
  8. und 1,5 - 2 Std schmoren lassen. Ggf mit Sud oder Wasser ergänzen
  9. Wenn das Fleisch zart ist, - den Braten rausnehmen und das Gemüse in der Brühe mit einem "Zauberstab" pürrieren. Das gibt eine sämige Soße
Dazu passen KEM - Nudeln und Gemüse

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept:  

%d Bloggern gefällt das: