Szegediner-Gulasch

Szegediner-Gulasch
3-4 Personen
Rezept-Kategorie: Fleisch
Zutaten
  • 500g Gulasch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Paprikapulver edelsüss
  • (wer mag 1 TL Paprikapulver rosenscharf)
  • 200ml Brühe (am besten Fleischbrühe)
  • 100g Tomatenmark
  • 1 große Dose Sauerkraut
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Fleisch in einem großen Topf in etwas Öl scharf anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
  3. Knoblauch, Kümmel und Paprika hinzugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
  4. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Nach dieser Zeit Sauerkraut unter das Gulasch ziehen und weitere 45 Minuten schmoren lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Familie kann man Salzkartoffeln dazu reichen.

 

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