Thai-Suppe

Thai-Suppe
Rezept-Kategorie: Suppen-Eintöpfe
Zutaten
  • 300 g Hühnchen, gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stck. Ingwer
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Kokosmilch
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1handvoll Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chilifäden
Zubereitung
  1. Hühnchen anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.
  2. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste hinzugeben. Zitronengras (es geht auch Zitronenabrieb und -Saft) in die Suppe geben. Das Ganze 5 min kochen.
  3. Dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen, nochmal kurz aufkochen. Frischen Koriander zum Schluss über die Suppe geben.
Wer möchte kann Chilifäden mit garnieren.

 

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