Tomaten-Paprika-Brot

Tomaten-Paprika-Brot

Gericht Backen
Länder & Regionen Rezept von Sabrina

Zutaten

  • 5 Eier Eiweiss trennen und steif schlagen
  • 100 g weiche Butter ich hab sie geschmolzen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Cayenne Pfeffer
  • etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle grob
  • 1 Paprika fein gewürfelt
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1-2 Chili
  • ein Schluck Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Körner und Samen nach Geschmack.
  • Bei mir waren es 2-4 EL Leinsamen.

Anleitungen

  1. Eier trennen, Eiweiss mit Salz steifschlage, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten untermischen. Sollte die Masse schon sehr fest sein ein Schluck Wasser dazu geben und zum Schluss das Eiweiss unterheben.
  2. Dann einen beliebige kleine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Bei 180 grad ca 50 min (Ober- & Unterhitze)

 

2 thoughts on “Tomaten-Paprika-Brot”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.