Wirsing-Karotten-Topf

Wirsing-Karotten-Topf

Gericht Gemüse
Länder & Regionen Rezept von Cagla

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 375 g Karotten
  • 175 ml Wasser
  • 1-2 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
  4. Anschließend den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
  5. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Karottenscheiben darin anschmoren.
  6. ml Wasser hinzugießen und das Gemüse etwa 30 Minuten gar dünsten lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Anmerkung eines Mitgliedes: Ich habe noch etwas Zitrone dazu gemacht.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: