Drucken

Hähnchen-Gurken-Salat

2 Portionen
Gericht Salate
Länder & Regionen Rezept von Andi

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Salat Gurke
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 EL Oliven Öl
  • 2 TL Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Hähnchen in kleine Stücke schneiden. In 1 EL Öl und 1 TL Balsamico ca. 5 min. anbraten bis es gar ist.
  2. Gurke schälen und in ca. 2,5 cm lange Stifte schneiden.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Gurke mischen.
  4. Dressing:
  5. Zitronensaft mit 1 TL Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Öl (3 EL) unterschlagen.
  6. Hähnchen zur Gurke geben, Dressing dran und mischen. Fein gehackten Dill über den Salat geben.

Rezept-Anmerkungen

Schmeckt am besten, wenn er ein bisschen ziehen kann.